Найти тему
Gotovim Prosto

Пирог «Груши в хрустале».

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень красивый и вкусный пирог «Груши в хрустале».

Пирог "Груши в хрустале".
Пирог "Груши в хрустале".

Ингредиенты:

Груши – 6-7 шт.

Вода – 700 – 800 мл

Лимон – 1 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для теста:

Мука – 300 г

Масло сливочное (можно маргарин) – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Уксус яблочный 5- 9 %

Вода – 30мл

Для крема:

Грушевый сироп – 125 мл

Сливки 30 % - 70 мл

Яйца - 2 шт.

Мука – 50 г

Ванильный сахар – 8 г

Для заливки:

Грушевый сироп – 250 г

Желатин – 10 г

Приготовление.

Груши почистить. С лимона снять цедру и выдавить сок половины лимона.

В кастрюлю влить 500 мл крутого кипятка, добавить сахар, всыпать ванильный сахар, влить сок лимона и добавить цедру. Поставить груши в кастрюлю достаточно плотно и долить ещё 200 мл воды, чтобы груши были почти полностью покрыты водой.

-2

Поставить кастрюлю с грушами на огонь, довести до кипения и варить 15 минут до мягкости груш. Груши не должны развариться и стать очень мягкими, они должны держать форму.

Выключить огонь и оставить груши в кастрюле остывать до комнатной температуры.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

Выпекать пирог я буду в разъёмной форме диаметром 24 см.

Низ формы застелить бумагой для выпечки, борта не смазывать.

Остывшие груши достать из сиропа и обсушить бумажным полотенцем.
Остывшие груши достать из сиропа и обсушить бумажным полотенцем.
Сироп процедить.
Сироп процедить.

Тесто в форме полностью заморозилось и стало плотным, поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Подготовим заварной крем.

Поставить пирог в духовку на 40 – 45 минут до загустения крема.

Достать пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры.
Достать пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Для заливки пирога желатин залить грушевым сиропом и оставить набухнуть.

Набухший желатин.
Набухший желатин.
Прогреть набухший желатиновый раствор  и вылить сверху на груши.
Прогреть набухший желатиновый раствор и вылить сверху на груши.
Дать полностью застыть желатиновому раствору. Снять форму и пирог готов.
Дать полностью застыть желатиновому раствору. Снять форму и пирог готов.
-15

Приятного вам чаепития!

Будьте здоровы и не болейте!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь!



С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются