Здравствуйте! Сегодня готовлю очень красивый и вкусный пирог «Груши в хрустале».
Ингредиенты:
Груши – 6-7 шт.
Вода – 700 – 800 мл
Лимон – 1 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Для теста:
Мука – 300 г
Масло сливочное (можно маргарин) – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Уксус яблочный 5- 9 %
Вода – 30мл
Для крема:
Грушевый сироп – 125 мл
Сливки 30 % - 70 мл
Яйца - 2 шт.
Мука – 50 г
Ванильный сахар – 8 г
Для заливки:
Грушевый сироп – 250 г
Желатин – 10 г
Приготовление.
Груши почистить. С лимона снять цедру и выдавить сок половины лимона.
В кастрюлю влить 500 мл крутого кипятка, добавить сахар, всыпать ванильный сахар, влить сок лимона и добавить цедру. Поставить груши в кастрюлю достаточно плотно и долить ещё 200 мл воды, чтобы груши были почти полностью покрыты водой.
Поставить кастрюлю с грушами на огонь, довести до кипения и варить 15 минут до мягкости груш. Груши не должны развариться и стать очень мягкими, они должны держать форму.
Выключить огонь и оставить груши в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Выпекать пирог я буду в разъёмной форме диаметром 24 см.
Низ формы застелить бумагой для выпечки, борта не смазывать.
Тесто в форме полностью заморозилось и стало плотным, поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Подготовим заварной крем.
Поставить пирог в духовку на 40 – 45 минут до загустения крема.
Для заливки пирога желатин залить грушевым сиропом и оставить набухнуть.
Приятного вам чаепития!
Будьте здоровы и не болейте!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь!