Найти в Дзене

Узнай яйца с другой стороны

Майонез, Пашот (яйцо в мешочке), Бисквит, Вяленый желток как специя.

Майонез!!!!

Немного истории о майонезе, точной информации на эту тему нет, но есть, несколько легенд, одной из них поделюсь. По одной из них остров Минорка являлся французской колонией и был осажден британскими войсками. У французов из провизии остались только яйца и масло. Офицерам надоело каждый день есть яйца и омлеты, они приказали поварам что-то придумать, и они взбили яйца с маслом.

Нам понадобится:

Яйца- 6 шт.

Масло растительное-200 гр.

Масло оливковое – 300 гр.

Горчица – 20 гр.

Сок лимона -20 гр

Соль – по вкусу

Уксус – 10 гр

Способ приготовления:

Берем охлажденные яйца и разделяем белки от желтков. Венчиком или миксером взбиваем желтки до появления пенки, добавляем в последовательности, горчицу, сок лимона, соль.

Масло смешиваем и тонкой струйкой постепенно вбиваем в желтки, называется это эмульсия, следим, чтоб масло вбивалось и не расслаивалось, не торопимся. Когда получилась густая масса, добавим уксус, он у нас послужит консервантом. Соус готов.

-2

Пашот с авокадо и сливочным сыром.

Начнем с того что Пашот это такой способ приготовления, таким методом готовят нежные продукты к примеру (рыба пашот).Воду не доводят до кипения 77-80 градусов.

Нам понадобится:

Яйца – 3 шт (обязательно свежие)

Уксус – 50 мл

Соль – 10 гр.

Хлеб – 3 слайса

Авокадо – 1 шт.

Слив. Сыр – 100 гр.

Помидор – 200 гр.

Зелень – по желанию

Способ приготовления:

Подготовим хлеб: поджариваем на сковороде без масла.

Овощи: помидоры режим кольцами ,авокадо слайсами.

Яйца: кладем сотейник с водой на огонь, вода закипает, делаем тише и добавляем уксус с солью в воду, ложкой в воде делаем воронку и аккуратно разбиваем яйцо, варим 3 мин.

У новичков с первого раза может не получиться, но оно того стоит.

Финальный штрих, все собираем в композицию.

Собираем в последовательности: хлеб намазываем сливочным сыром, кладем помидор, авокадо, яйца пашот, зелень. Завтрак готов.

-3

Бисквит

Этому десерту уже более 500 лет. Когда-то он бы неотъемлемой частью морских путешествий. Он хорошо хранился и хорошо утолял голод .

Готовить мы его будем по одному из способов, так как он самый надежный.

Нам понадобится: на стандартную форму 30 см

Яйца -8 шт. (свежие)

Мука – 240 гр.

Сахар – 150 гр.

Соль – 2 гр

Цедра апельсина – с 1 шт.

Пергамент

Способ приготовления:

Это очень важно, подготовим посуду. Она должна быть сухой, венчик от миксера тоже, форма с пергаментом, печь разогрета до 180 градусов.

Отделяем белки от желтков, в белок не должен попасть желток иначе он плохо взобьется. Белки кладем в холодильник, чтоб охладились.

А пока взбиваем желтки с половиной сахара и цедрой до густых пиков.

Чистым и сухим венчиком начинаем взбивать белки со второй половиной сахара до стоячих пик.

Аккуратно добавляем взбитые белки к желткам и медленно перемешиваем, лучше всего силиконовой лопаткой.

Постепенно в хорошо замешанную смесь добавляем муку.

В подготовленную форму заливаем получившееся тесто и в печь на 20-25 мин. Проверяем на готовность шпажкой. Тесто не клеится, готово.

-4

Вяленый Желток

Для вяленого желтка нам понадобится:

Соль- 2 кг

Желтки – 10 шт.

Емкость, в которую поместятся на расстоянии 5 см друг от друга желтки.

В емкость насыпаем соль толщиной в 1 см, делаем маленькие углубления размером с желток и кладем желтки. Засыпаем соль толщиной в 2 см и оставляем на несколько дней. Специя готова. Добавлять можно везде.

Еда
6,93 млн интересуются