Встав на путь истинный, в погоне за снижением веса не возможно не думать о всевозможных вкусняшках. Изучая множество рецептов, мне понравился один из них.
Основные полезные ингредиенты салата:
Кальмар - обладает множеством полезных свойств: на 100 грамм продукта содержит порядка 21 грамма белка (примерно как в курином филе); содержит полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3); содержит очень мало жира и углеводов (около 2 грамм на 100 грамм продукта и жира и углеводов), что позволяет отнести его к низкокалорийному продукту (около 120 ккал на 100 гр).
Яйца – также очень полезный продукт, который содержит самый ценный белок, он очень легко усваивается нашим организмом (он усваивается на 95-100%). Помогает в росте мышц или их сохранении (все зависит от вашего состояния, находитесь вы в дефиците калорий (похудение) или профиците (массонабор)).
Для приготовления салата понадобится:
- тушка кальмара 2-3 штуки (около 500 грамм) (чищеные чтобы долго не возиться, но вы можете взять и не чищеные, чтобы вышло подешевле, зависит от вашего бюджета);
- морковь по-корейски – 100 грамм (можно купить, можно приготовить, я покупал готовую в магазине);
- яйца куриные – 2-3 штуки;
- красная икра (не пугайтесь, искусственная) – 1 столовая ложка (для украшения);
- яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу;
- либо сметана 10%, либо нежирный йогурт – 25 грамм
Способ приготовления:
1. Если у вас кальмар чищеный, то пропускаем этот пункт. Если кальмар не чищеный, то необходимо его очистить от кожицы и пленки.
2. Отварить кальмара в слегка соленой воде и нарезать небольшими колечками, так чтобы их потом было удобно кушать.
3. Отварить яйца в крутую, остудить и почистить. Освободить яйца от желтка (при похудении он нам не понадобится в салате). Белок нарезать кубиками как умеете.
4. Яблоко помыть и нарезать либо соломкой, либо кубиками (как вам удобней).
5. В салатнике или глубокой тарелке смешиваем кальмары, морковь по-корейски, яблоко, белок яиц, добавить икру для цвета (можно её не использовать и вовсе). Далее солим, перчим по вкусу, добавляем заправку.
Если хотите сделать салат еще вкуснее, напишу вам рецепт заправки для салата:
Заправка состоит из полезных и натуральных продуктов, жирность у готового продукта низкая, в холодильнике может храниться до 1 недели
Ингредиенты для заправки:
- свежий укроп – 1 пучок;
- стакан йогурта без добавок;
- готовая горчица – 1-2 чайных ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления заправки:
Мелко нарезать укроп, добавить йогурт, горчицу и соль. Смешать до однородности (лучше блендером если есть). Вкусная и полезная заправка для салата готова.
Приятного аппетита.