Сделайте ставку на здоровые растительные жиры, морскую рыбу, а также орехи, миндаль, семена тыквы и подсолнечника. В каждый прием пищи добавляйте овощи и фрукты, например петрушку, перец, брюссельскую капусту, морковь, шпинат, авокадо, черную смородину, черноплодную рябину, клубнику, сливы.
Выбирайте богатые клетчаткой продукты, такие как темный хлеб, овсянка, отруби, крупы, рис, бобы, горох. Приправить блюда чесноком и имбирем. Что есть, чтобы избежать инсульта?
Завтрак
Каша на постном молоке с ягодами, булочка из непросеянной муки, помидор, огурец, зеленый чай.
Второй завтрак салат с яйцом, тунцом, помидорами и зеленым горошком, вишневым соком.
Обед
Суп из чечевицы, лосось, запеченный с чесноком, коричневый рис, шпинат, клюквенный сок. Или неочищенный красный борщ, макароны из непросеянной муки, жареная куриная грудка с шашлыками из кабачков, перца, лука и шампиньонов, чай из шиповника.
Полдник
Пшенная каша с бананом, курагой и натуральным йогуртом, морковным соком.
Ужин
Гренки из цельной муки с пастой из куриной печени с шалфеем, салат из помидоров и красного лука, сок смородины.