Найти тему
TOBON LIFE

ТАДЖИКСКОЕ БЛЮДО - "МАНТЫ"

ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ

Не передать словами, как это вкусно. Приготовлено с любовью, а значит тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Фарш — 400 — 500 г.
  • Лук — 3-4 шт. (Средние)
  • Вода — 250-270 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Тесто:

  • Мука — 500 г.
  • Вода — 250-270 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш — 400 г.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 30 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Соединяя все ингредиенты, замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
  • Готовим начинку.
  • Лук мелко нарезаем, добавляем к фаршу, затем добавить специи,воду и масло, все хорошенько перемешать.
  •  Затем, тесто раскатываем тонко.
  • Нарезаем одинаковые квадратики.
  • Начинку кладём по центру и защипываем края.
  • Набираем воду 1/2 часть кострюли (в мантоварку).
  • Намазываем растительным маслом листы и выкладываем манты.
  • Если ещё раз намазать сверху маслом манты, будет ещё вкуснее и сочнее.
  • Готовится 30- 40 минут.
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ

Приятного аппетита!