Не передать словами, как это вкусно. Приготовлено с любовью, а значит тает во рту.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Фарш — 400 — 500 г.
- Лук — 3-4 шт. (Средние)
- Вода — 250-270 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Тесто:
- Мука — 500 г.
- Вода — 250-270 мл.
- Соль — 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш — 400 г.
- Лук — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 30 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- Соединяя все ингредиенты, замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
- Готовим начинку.
- Лук мелко нарезаем, добавляем к фаршу, затем добавить специи,воду и масло, все хорошенько перемешать.
- Затем, тесто раскатываем тонко.
- Нарезаем одинаковые квадратики.
- Начинку кладём по центру и защипываем края.
- Набираем воду 1/2 часть кострюли (в мантоварку).
- Намазываем растительным маслом листы и выкладываем манты.
- Если ещё раз намазать сверху маслом манты, будет ещё вкуснее и сочнее.
- Готовится 30- 40 минут.
Приятного аппетита!