Кабачки маринованные, быстрый способ приготовления .
Отведав пару кусочков, пропитавшихся вкусом пряностей и чеснока, слегка остреньких на вкус долек кабачка захочется скушать еще дольку и еще.Оригинальность вкуса и простота приготовления
провоцируют Вас делать его чаще.Как закуска и вкусное блюдо всегда выгодно украсит ваш стол, особенно в постные дни.
Кабачки лучше брать совсем молодые. Они быстрее промаринуются и вкуснее.
Понадобится:
300-350 гр кабачки молоденькие(2шт.);
1 ст.л. жидкого меда;
1 ч.л. соль без верха;
4-5 зубчика чеснока;
1 ст.л. уксус 9%(кому поострее можно чуть больше);
50 мг вода;
1/4 ч. л. черного перца;
1 ст.л. подсолнечного масла(можно и без него);
укроп свежий по вашему вкусу.
Приготовление.
1.Молодые кабачки хорошо моем, отрезаем края и
резаком вдоль нарезаем тонкие пластинки
и складываем в довольно глубокую посуду;
-я нарезаю колечками около 1 мм толщиной,мне так больше нравится;
-добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок или мелко порезать;
-кладем мед, соль,перец и немного перемешаем с кабачками;
-добавим уксус и 1 ст.л. воды, масло, укроп мелко порезанный.
-с водой не спешим, кабачки сами еще дадут сок.
2.Вода нужна чтобы кабачки практически полностью были в рассоле и ставим в холодильник
на час или два. За это время они успевают промариноваться и можно употреблять.
Еще вкуснее они будут если оставить на ночь в холодильнике.
Смотрится блюдо эффектно, а вкус - пальчики оближешь, особенно под водочку.
3.Приятного аппетита и ставим лайк.