Найти тему
Рецепты Кулинарии

Кабачки маринованные, быстрый способ приготовления(холодная закуска).

Оглавление

Кабачки маринованные, быстрый способ приготовления .

Отведав пару кусочков, пропитавшихся вкусом пряностей и чеснока, слегка остреньких на вкус долек кабачка захочется скушать еще дольку и еще.Оригинальность вкуса и простота приготовления

провоцируют Вас делать его чаще.Как закуска и вкусное блюдо всегда выгодно украсит ваш стол, особенно в постные дни.

Кабачки лучше брать совсем молодые. Они быстрее промаринуются и вкуснее.

Понадобится:

300-350 гр кабачки молоденькие(2шт.);

1 ст.л. жидкого меда;

1 ч.л. соль без верха;

4-5 зубчика чеснока;

1 ст.л. уксус 9%(кому поострее можно чуть больше);

50 мг вода;

1/4 ч. л. черного перца;

1 ст.л. подсолнечного масла(можно и без него);

укроп свежий по вашему вкусу.

Приготовление.

1.Молодые кабачки хорошо моем, отрезаем края и

резаком вдоль нарезаем тонкие пластинки

и складываем в довольно глубокую посуду;

-2

-я нарезаю колечками около 1 мм толщиной,мне так больше нравится;

-добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок или мелко порезать;

-кладем мед, соль,перец и немного перемешаем с кабачками;

-добавим уксус и 1 ст.л. воды, масло, укроп мелко порезанный.

-с водой не спешим, кабачки сами еще дадут сок.

2.Вода нужна чтобы кабачки практически полностью были в рассоле и ставим в холодильник

на час или два. За это время они успевают промариноваться и можно употреблять.

Еще вкуснее они будут если оставить на ночь в холодильнике.

Смотрится блюдо эффектно, а вкус - пальчики оближешь, особенно под водочку.

3.Приятного аппетита и ставим лайк.

Еда
6,93 млн интересуются