Найти в Дзене
Роман Каримов

Овощной суп-пюре с чечевицей

70 г чечевицы

250 г картофеля

80 г моркови

600 мл воды

специи (соль, черный перец) - по вкусу

90 г репчатого лука

1 ч. л. томатной пасты

1 ст. л. соевого уксуса

1/4 ч. л. куркумы 

1/4 ч. л. сладкой паприки

В кастрюлю налить воду, добавить чечевицу, картофель и морковь. Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить 20 минут. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус. Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности. 

Еда
6,93 млн интересуются