Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
242
ККАЛ - БЕЛКИ
6,5
ГРАММ - ЖИРЫ
7,8
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
36,7
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ------------------------------------------------------------------------------10 шт
Яйцо куриное---------------------------------------------------------------------2 штуки
Соль-----------------------------------------------------------------------1 чайная ложка
Сахар------------------------------------------------------------------3 столовые ложки
Молоко------------------------------------------------------------------------2 стакана
Пшеничная мука-------------------------------------------------------------2 стакана
Гашеная сода------------------------------------------------------------1 чайная ложка
Растительное масло----------------------------------------------------------¼ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-20 МИНУТ
- 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Блины по желанию можно украсить фруктами и шоколадом.