Найти тему
ДевЧат

Американские блины

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    242
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    6,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,8
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    36,7
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ------------------------------------------------------------------------------10 шт

Яйцо куриное---------------------------------------------------------------------2 штуки

Соль-----------------------------------------------------------------------1 чайная ложка

Сахар------------------------------------------------------------------3 столовые ложки

Молоко------------------------------------------------------------------------2 стакана

Пшеничная мука-------------------------------------------------------------2 стакана

Гашеная сода------------------------------------------------------------1 чайная ложка

Растительное масло----------------------------------------------------------¼ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-20 МИНУТ

  • 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  • 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  • 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  • 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  • 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  • 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Блины по желанию можно украсить фруктами и шоколадом.

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются