Треска - источник йода, магния, натрия, кальция, фтора и других микроэлементов, полезных для организма. В сочетании с овощами и легким летним салатом получается не только полезное блюдо, но и невероятно вкусное!
Ингредиенты
Подушка:
- Картофель -7 шт.,
- Лук -3 шт.,
- Морковь - 1 шт.
Овощи моем, чистим и нарезаем "слайсами". Мы использовали специальную терку.
Выкладываем на противень фольгу. А на фольгу слоями овощи в последовательности: картофель, лук, морковь.
Рыба:
Филе трески размораживаем.
Солим, перчим. Добавляем любимые специи для рыбы. Выкладываем на овощи.
Накрываем фольгой и выпекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем вытаскиваем из духовки и рыбку смазываем сверху смесью из яйца и твердого сыра.
Запекаем при температуре 180 градусов еще 10 минут.
Показателем готовности является нежная хрустящая корочка на рыбке. Овощи мягкие, пропитанные рыбным соком. Треска получается тающей во рту. К сожалению, через фото не передать потрясающий запах блюда! Семья быстро собирается за стол.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь.
Обязательно радуйте себя и близких!