Найти тему
Елизавета Культ

Сочная рыбка: треска на овощной подушке!

Треска на овощной подушке
Треска на овощной подушке

Треска - источник йода, магния, натрия, кальция, фтора и других микроэлементов, полезных для организма. В сочетании с овощами и легким летним салатом получается не только полезное блюдо, но и невероятно вкусное!

Ингредиенты

Подушка:

  • Картофель -7 шт.,
  • Лук -3 шт.,
  • Морковь - 1 шт.
-2

Овощи моем, чистим и нарезаем "слайсами". Мы использовали специальную терку.

-3

Выкладываем на противень фольгу. А на фольгу слоями овощи в последовательности: картофель, лук, морковь.

-4

Рыба:

Филе трески размораживаем.

-5

Солим, перчим. Добавляем любимые специи для рыбы. Выкладываем на овощи.

-6

Накрываем фольгой и выпекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

-7

Затем вытаскиваем из духовки и рыбку смазываем сверху смесью из яйца и твердого сыра.

-8

Запекаем при температуре 180 градусов еще 10 минут.

Показателем готовности является нежная хрустящая корочка на рыбке. Овощи мягкие, пропитанные рыбным соком. Треска получается тающей во рту. К сожалению, через фото не передать потрясающий запах блюда! Семья быстро собирается за стол.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь.

Обязательно радуйте себя и близких!

Еда
6,93 млн интересуются