Многие из нас сейчас столкнулись с тем, что стали проводить дома практически все свое время, причем, как правило, дома мы находимся не одни, а со всей своей семьей. А, как известно, когда все время сидишь в квартире, так и тянет на кухню, стянуть что-нибудь пожевать. В то же время из-за экономической неопределенности, да и просто потому что упали доходы, не хочется тратить на перекусы несколько тысяч в месяц. Именно поэтому я решила поделиться своими рецептами быстрых, полезных и очень бюджетных перекусов.
1. Морковные палочки
Да-да, пресловутые морковные палочки, как из знаменитой сети ресторанов быстрого питания. А знаете, что самое классное в морковных палочках? Это то, что их можно заготовить на 2-3 дня вперед, сложить в контейнер, и когда в очередной раз захотелось чего-то пожевать, просто достать и съесть. А главное такой перекус полезен для здоровья и кошелька.
2. Апельсиновые ломтики
Тут история аналогичная с морковью, апельсин можно порезать на ломтики утром, сложить в контейнер и наслаждаться в течение дня.
3. Яблочные дольки
Яблочные дольки также вполне могут выступать, как бюджетный и полезный перекус, который спокойно хранится в холодильнике 1-2 дня. «Так зачем вообще резать и заготавливать яблоко?» - спросите вы. Да потому что открыв в очередной раз холодильник, уже готовые к употреблению фрукты будут выглядеть гораздо более соблазнительно, и вместо бутера с колбаской вы вероятнее съедите пару долек яблока. А чтобы яблоко не темнело, можно сбрызнуть его лимоном или после нарезки на четвертинки стянуть его обычной резиночкой для денег.
4. Гренки из ржаного хлеба
Вполне себе бюджетный и полезные перекус, особенно если соблюдать некоторые правила:
- хлеб должен быть ржаной без муки высшего сорта;
- гренки готовятся в духовке;
- употребляются без сыра и жирных соусов (для вкуса можно использовать чеснок и приправы, а подавать с кетчупом или соусом на основе йогурта).
5. Пряный хрустящий нут
Эта закуска особенно хороша в первые пару дней после приготовления, потом горох слегка подсыхает. Итак, для приготовления нам понадобится стакан нута, любимые специи (мне особенно нравится сочетание паприки и чеснока с нутом), соль, немного растительного масла.
Нут необходимо замочить на несколько часов и отварить до готовности. Специи смешать с солью и маслом. Обвалять нут в этой смеси, выложить на противень в один слой, поставить в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. Можно выпекать меньше или больше по времени, ориентируйтесь на свой вкус и духовку. По вкусу чем-то напоминает пряный арахис.
Следующая порция полезных бюджетных перекусов будет в следующей статье. А если вам понравились идеи таких домашних перекусов, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал.