Найти в Дзене
Клуб Идеальных Жен

Постная скумбрия в духовке

Это, конечно, не рыбка горячего копчения, но тем не менее она заставит вас взбудоражиться. Её золотистому виду позавидует любая копчёнка, а как она тает во рту.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.

Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке

  • Рыбу моем, отрезаем плавники и головы, потрошим.
  • Рыбёшку перекладываем в форму для выпекания. Внутри слегка солим. Заливаем соевым рассолом. На этом этапе мы обойдёмся пока 3 ложками. Оставляем на полчаса.
  • В отдельной посудине смешиваем 3 ст.л. соевой жидкости, лимонный сок и имбирь.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Лимон режем тонкими кругляшами.
  • Брюшко скумбрии начиняем лимоном, луком, поливаем соевой смесью.
  • Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180оС духовку на четверть часа.
  • Через указанное время, фольгу убираем и продолжаем готовить ещё около 15 мин. И не забываем периодически поливать соусом из формы.

Теперь золотистая красавица у вас на столе. Украсьте её дольками свежего лимона, веточкой зелени и парочкой маслин. Этот шедевр будет прекрасным дополнением к рассыпчатому отварному рису или картофелю.

Еда
6,93 млн интересуются