Это, конечно, не рыбка горячего копчения, но тем не менее она заставит вас взбудоражиться. Её золотистому виду позавидует любая копчёнка, а как она тает во рту.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.;
- Соус соевый – 6 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке
- Рыбу моем, отрезаем плавники и головы, потрошим.
- Рыбёшку перекладываем в форму для выпекания. Внутри слегка солим. Заливаем соевым рассолом. На этом этапе мы обойдёмся пока 3 ложками. Оставляем на полчаса.
- В отдельной посудине смешиваем 3 ст.л. соевой жидкости, лимонный сок и имбирь.
- Лук нарезаем кольцами.
- Лимон режем тонкими кругляшами.
- Брюшко скумбрии начиняем лимоном, луком, поливаем соевой смесью.
- Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180оС духовку на четверть часа.
- Через указанное время, фольгу убираем и продолжаем готовить ещё около 15 мин. И не забываем периодически поливать соусом из формы.
Теперь золотистая красавица у вас на столе. Украсьте её дольками свежего лимона, веточкой зелени и парочкой маслин. Этот шедевр будет прекрасным дополнением к рассыпчатому отварному рису или картофелю.