Найти тему
Домовод

Как приготовить селёдку...

Дорогие читатели и подписчики моего канала, думаю, мы все знаем, как приготовить селёдку: очистить, порезать, посыпать репчатым или зелёным луком, полить маслом и всё готово.

Сельдь – это рыба доступная для любого кошелька и очень полезная, поэтому не будем ею пренебрегать.

Я подскажу вам несколько способов её приготовления.

Сельдь содержит полноценные белки. Содержание жира в ней может достигать 35 %. Этот жир отличается большой биологической активностью, так как содержит много жирных полиненасыщенных кислот, а также витамины и множество микроэлементов.

Поскольку мы покупаем селёдку солёной, а соль, как известно, вредна, нужно её вымачивать в проточной или сменяемой холодной воде.

Для улучшения вкуса её можно вымачивать и в молоке с водой в соотношении 1:1.

Селёдка под соусом

Вымоченную селёдку очистить от кожицы и костей.

Разрезать по хребту на два пласта вдоль. Каждый пласт смазать горчицей. Завернуть рулетиком и перевязать нитью или закрепить зубочисткой.

Уложить в глубокую посуду, переложить лавровым листом, посыпать толчёным чёрным перцем и залить растительным маслом. Дать настояться примерно час.

Перед подачей срезать нить или удалить зубочистки.

Затем разрезать рулетики пополам.

Уложить в тарелку и залить этим настоянным растительным маслом.

Получается очень вкусная острая закуска.

Сельдь с гарниром

Вымоченную селёдку подержать немного в холодильнике. Затем очистить и порезать на поперечные кусочки.

4 – 5 средних картофелин сварить в мундире, охладить, почистить и нарезать кружочками.

Уложить на тарелку слой картофеля, затем слой селёдки. Прикрыть её картофелем и посыпать молотым чёрным перцем.

Можно всё уложить несколько слоёв.

Сделать соус. В растительное масло добавить горчицы, соли, сахара и лимонного сока по вкусу и полить всё сверху.

Украсить маринованными огурцами или грибами.

Салат селёдочный

- 150 г сельди

- 400 г картофеля

- 100 г грибов

- 100 г солёных огурцов

- 75 г репчатого лука (1 шт.)

- 30 мл растительного масла ( 2 ст. л.)

Вымоченную сельдь очистить и мелко нарезать.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Сухие грибы замочить в кипятке и дать набухнуть 30 минут. Когда они разбухнут, отварить в этой же воде до готовности.

Затем мелко порубить грибы и репчатый лук.

Солёные огурцы очистить от кожицы, крупных зёрен и мелко нарезать кубиками.

Всё перемешать с растительным маслом. Для аромата можно немного полить грибным бульоном.

Выложить в салатницу и подавать на стол.

Рецепты простые и не займут много времени.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются