Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
🔹 Для нижнего слоя
▪️150 г овсяной муки, или пшеничная мука
▪️100 г фиников ⠀
▪️100 г изюма (или других сухофруктов)
▪️50 г миндаля
🔹 Для среднего слоя: ⠀
▪️200 г кешью
▪️3 столовые ложки рисового сиропа ⠀
▪️1 стручок ванили
▪️3 столовые ложки кокосового масла
▪️сок половины лайма⠀
🔹 Для верхнего слоя: ⠀
▪️капли белого шоколада
▪️пищевой краситель ⠀⠀⠀
Приготовление:
🔹 Положите финики, изюм и мелкие семена в миску с водой и замочите на ночь.
🔹 Затем положите финики, изюм, миндаль в блендер и перемешайте. Разложите слой в форму для маффинов, разровняйте и поместите в морозильник.
🔹 Смешайте кешью, рисовый сироп, ваниль, кокосовое масло и сок лайма, а также положите этот слой в форму для кекса и разровняйте.
🔹 Для верхнего слоя медленно растопить капли белого шоколада и немного перемешать их с пищевым красителем. А потом как последний слой заливаем поверх всего и помещаем в морозильник.