История происхождения Битого стекла уходит своими корнями в далёкий вчерашний самоизоляционный день.
Хозяюшка Ирина обнаружила в ящиках две упаковки Желе, купленных по распродаже в Магните. Судя по сроку годности, желе ещё можно использовать, с натяжкой, но можно.
Наша хозяюшка путем долгих раздумий приготовила одну порцию.
К утру в холодильнике стояла чеплашка (как вам словцо, я уже его применяла ранее, в связи с чем выслушала массу нелестных комментариев) с ароматным желе.
Что дальше? Кто его будет есть?
Вопросы повисли в воздухе, дав повод для размышлений.
Кто-то скажет- съешь так и успокойся, и закончим твой графоманский рассказ.
Так то оно так. Но самоизоляция даёт уйму времени заняться домашним хозяйством и неограниченные возможности проявить свои кулинарные таланты.
Память выхватила воспоминание о торте, которым угощала сестра мужа. Добрый Гугл подсказал рецепт и направил мысль в нужное русло.
Есть рецепт с печеньем крекером, другой вариант - бисквит. Наличие 50ти яиц в холодильнике склонило ко второму варианту.
Через 30 минут пласт бисквита уже остывал на плите.
Крем. По рецепту необходимо 400 грамм сметаны. В наличии 200. В магазин идти нежелательно! На свой страх и риск 200 грамм заменила йогуртом своего приготовления. Желатин был, для чего я его покупала зимой уже не вспомню.
Осталось выложить кусочки желе, кубики бисквита и залить сметанно-йогуртным кремом и поставить застывать в холодильник на 3-4 часа!
Торт Битое стекло из подручных ингредиентов готов!
Спасибо за внимание!
Всем активной домашней самоизоляции!!!