Найти тему
Ирина Кузнецова

История Битого стекла

История происхождения Битого стекла уходит своими корнями в далёкий вчерашний самоизоляционный день.

Хозяюшка Ирина обнаружила в ящиках две упаковки Желе, купленных по распродаже в Магните. Судя по сроку годности, желе ещё можно использовать, с натяжкой, но можно.

Не выбрасывать же
Не выбрасывать же

Наша хозяюшка путем долгих раздумий приготовила одну порцию.

К утру в холодильнике стояла чеплашка (как вам словцо, я уже его применяла ранее, в связи с чем выслушала массу нелестных комментариев) с ароматным желе.

Что дальше? Кто его будет есть?

Вопросы повисли в воздухе, дав повод для размышлений.

Кто-то скажет- съешь так и успокойся, и закончим твой графоманский рассказ.

Так то оно так. Но самоизоляция даёт уйму времени заняться домашним хозяйством и неограниченные возможности проявить свои кулинарные таланты.

Память выхватила воспоминание о торте, которым угощала сестра мужа. Добрый Гугл подсказал рецепт и направил мысль в нужное русло.

Есть рецепт с печеньем крекером, другой вариант - бисквит. Наличие 50ти яиц в холодильнике склонило ко второму варианту.

Через 30 минут пласт бисквита уже остывал на плите.

Крем. По рецепту необходимо 400 грамм сметаны. В наличии 200. В магазин идти нежелательно! На свой страх и риск 200 грамм заменила йогуртом своего приготовления. Желатин был, для чего я его покупала зимой уже не вспомню.

Осталось выложить кусочки желе, кубики бисквита и залить сметанно-йогуртным кремом и поставить застывать в холодильник на 3-4 часа!

Желе надо делать твердым, уменьшив количество воды
Желе надо делать твердым, уменьшив количество воды

Торт Битое стекло из подручных ингредиентов готов!

Спасибо за внимание!

Всем активной домашней самоизоляции!!!

Хочу заняться шитьем маски. По стране витает вирус маскоизготовления, похоже я его подцепила
Хочу заняться шитьем маски. По стране витает вирус маскоизготовления, похоже я его подцепила

Еда
6,23 млн интересуются