Чтобы начать менять свою жизнь нужно исключить сахар. Он является своего рода продуктом, который вызывает пищевую зависимость. Бывает же у вас такое, что вы уже наелись, но вам все таки хочется чего нибудь сладенького. Так вот это и есть зависимость. Наш мозг привык к этим ощущениям и требует глюкозы.
Но если резко, что то исключить, то для организма это будет стрессом. Ограничения ни приводят ни к чему хорошему. Что бы плавно уйти от вредной привычки нужно постепенно заменять сахар, на продукты, которые имеют сладкий вкус, но при этом не вызывают привыкания и являются куда более полезными для вашего здоровья.
МЁД
Мед - это естественный подсластитель. Самое главное выбирать натуральный мед. Продукт имеющий кладезь полезных веществ. Но им не стоит так же увлекаться. Попробуйте заменить сахар в выпечке мёдом. Конечно он имеет свой специфический вкус. Это вам не сахар в чистом виде, а фруктоза.
В выпечке с мёдом прекрасный аромат и неповторимый вкус.
БАНАН
Банан - генератор хорошего настроения и позитива. Какое чудо этот продукт. Сочный, яркий и вкусный. Его можно кушать вместо конфет и шоколадок. Так же в нем содержится калий, который полезен для сердца. Употребление этого продукта снизит у вас желание есть сладкие продукты, зарядит хорошим настроением.и так же даст возможность экспериментировать с разными блюдами.
Выпечка, крем, смузи, мороженное. Что только ни придумаешь!!!
ИЗЮМ
Изюм, что может быть вкуснее? Это просто подарок от природы. Он бывает разных видов. Так вы можете экспериментировать с выпечкой добавляя белый или черный изюм, получая разные вкусы. Он идеально смотрится с сырниками, в кексах, печенье. Попробуйте заменить сахар этим природным сладким сухофруктом и вы поймете, что сахар вам больше не нужен!
Чёрный изюм более сладкий по сравнению со светлым.
Главное помните! Можно набирать вес и на правильных продуктах. Хоть это и природные заменители сахара не следует ими увлекаться. Если есть возможность лучше ничего не добавлять в блюдо вообще. По началу вам будет сложно, но вскоре вы начнете ощущать природный вкус, ваши вкусовые рецепторы скажут вам СПАСИБО.