Как быстро и вкусно приготовить творожные завитушки в сметанной заливке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
На первый взгляд, название этого блюда звучит несколько странно. Но вы бы только знали, как это вкусно! Нежнейшие булочки, испеченные на основе сухих дрожжей, с использованием творога в качестве начинки и сметаны для заливки. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку. Она менее калорийна, чем обычные мучные изделия без творога, а также долго сохраняет мягкость, прекрасный ванильный аромат. В этой статье – идеальный пошаговый рецепт с фото творожных завитушек в сметанной заливке.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 300 гр.;
- сухие дрожжи – 3 гр. (ч.л.);
- молоко 3.5% – 100 мл.;
- сметана 20% – 70 гр.;
- сливочное масло (можно использовать маргарин) – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- соль.
для начинки:
- творог 15% – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30-50 гр.;
- ванильный сахар – 5-10 гр.
для заливки:
- сахар – 1 ст.л.;
- сметана 20% – 150 гр.
Смотрите также: Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту
Количество ингредиентов рассчитано на 18-20 булочек.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Немного нагрейте молоко (примерно до 40 градусов), сухие дрожжи, 2 чайных ложки муки и 1 столовую ложку сахара. В процессе нагревания, из этих компонентов сформируется пушистая шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали свою работу.
Шаг 2. Высыпьте оставшуюся муку в миску, добавьте сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и сахар.
Шаг 3. Хорошо все перемешайте и залейте сверху дрожжи.
Шаг 4. Далее следует замесить тесто, скатать его в шарик и оставить в тепле примерно на 20 минут.
Шаг 5. Через это время, месите тесто до тех пор, пока оно не будет полностью гибким и не перестанет липнуть к вашим рукам.
Шаг 6. Заверните тесто в фольгу и снова отправьте в тепло – дайте ему хорошо подняться. Это займет примерно 50-60 минут.
В процессе поднятия теста можно начать готовить начинку.
Шаг 1. Перетрите творог через сито, разбейте в него яйцо, добавьте сахар.
Шаг 2. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 3. Когда тесто удвоится, замесите и скатайте его в прямоугольный противень с высокими бортами. Толщина теста должна составлять половину сантиметра.
Шаг 4. Разместите начинку по всей области формы равномерно, заверните тесто в рулет. Делайте это легким движением, но края сожмите плотно, иначе в процессе выпекания тесто расклеится.
Шаг 5. Порежьте рулет на неширокие кусочки, отступая примерно 1,5 см друг от друга. Положите будущие завитки на противень, помажьте каждый кусочек яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении получаса.
Пока завитки в духовке, приготовьте заливку. Смешайте сахар со сметаной, взбейте все в блендере до однородной консистенции. Смажьте каждый завиток получившейся массой, накройте фольгой и оставьте остывать. Так выпечка останется мягкой, а фантастический аромат подольше сохранится.
Если вы хотите достичь идеально круга для завитушек, используйте большую форму для выпечки. Так вы сможете без труда разместить заготовки свободно, они не будут слипаться в процессе поднятия и выпекания теста.
Хранить булочки можно не больше 6 часов при комнатной температуре и 2-3 суток в холодильнике. Помните, что низкая температура делает выпечку более плотной, но не менее вкусной!
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!