Найти в Дзене

Хрустящие яблочные трубочки, которые съедаются по 100 штук

Яблочная выпечка является одной из наиболее популярных. Ее вкус может меняться, в зависимости от сорта применяемых яблок и быть более ароматным или, наоборот, иметь ярко выраженную кислинку. Но, среди всех подобных рецептов есть яблочные трубочки, которые хрустят и съедаются по 100 штук. Рецепт на кефире очень простой и быстрый. Если приготовить своим близким их один раз, они будут просить повторить это лакомство еще и еще.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
  • масло сливочное - 100 гр.,
  • масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха - 100 мл.,
  • кефир любого процента жирности - 100 мл.,
  • сахар - 50 гр.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • грецкие орехи - 50 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов - 3 шт.,
  • корица - 0,5 ч.л.,
  • ванильный сахар - 1 маленький пакетик,
  • соль - 1 щепотка.

Смотрите также: Вкусный вишневый пирог на скорую руку

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Растопить сливочное масло на медленном огне и смешать с растительным. Слегка остудить.

-2

Шаг 2. Добавить к общей массе кефир, сахар обычный и ванильный, соль и яйцо. Смешать все при помощи блендера.

Шаг 3. Затем, добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто, доводя его до однородного состояния. Завернуть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для того, чтобы оно дошло.

-3

Шаг 4. Пока тесто настаивается нужное время, необходимо заняться яблоками. Для этого их моют и при необходимости очищают от шкурки (если кожура слишком жёсткая). Натирают на крупной терке и выкладывают на сковородку, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Включают средний огонь и начинают тушить, добавляя сахар. Весь процесс занимает приблизительно 15 минут. Но необходимо убедиться, что лишняя жидкость выпарилась за время тушения. Затем добавить корицу и перемешать.

-4

Шаг 6. Грецкие орехи необходимо обжарить на сковородке и поломать небольшими кусочками.

Смотрите также: Очень вкусный нежный и быстрый пирог с вареньем

Шаг 7. Тесто разделить на одинаковые по размеру шарики - их должно быть приблизительно 15 штук. Каждый раскатать в овал однородной толщины. На один край выкладывается яблочная начинка. Сверху ложится несколько кусочков ореха. Затем начиная с этого края, где находится начинка, начинать скатывать рулетик. Аналогичным образом сформировать все остальные изделия.

-5

Шаг 8. Включить духовку на 200°С. Приготовить форму - смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Выложить все остальные изделия. Отправить в духовку для выпекания на 25-30 минут. Процесс контролировать чтобы они не подгорели снизу.

После того, как они будут вынуты из духовки, необходимо дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются