Ингредиенты для "Пирог капустный на Пасху"
Капуста белокочанная — 1 вилок
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 сырых яйца в тесто и 4 вареных в начинку) — 6 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (Сухие) — 1 ст. л.
Маргарин — 1 пач.
Молоко — 250 мл
Мука — 800 г
Масло сливочное — 100 г
Рецепт "Пирог капустный на Пасху"
Замешиваем тесто. для теста необходимо растопить маргарин и остудить. Яйца взбить с сахаром (1 ст. л.), добавить теплое молоко, в самом конце добавить муку и дрожжи, тщательно перемешать. Поставить в темное и теплое место, закрыв влажной марлей подниматься. У меня ушло на поднятие 3-4 часа, но можно сократить время, если есть мультиварка ( в ней на процесс поднятия теста уходит час, на программе йогурт). В это время готовим начинку.
Мелко рубим капусту, обжариваем на сковороде лук, добавляем в лук 1 ст. л. Сахара и соли по вкусу. Готовить до полупрозрачности лука. Рубленную капусту заливаем крутым кипятком и ставим вариться минут на 5-7. Посолить. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать стечь воде.
В готовый лук добавляем капусту - это делается так: берем горсть капуты и отжимаем ее сильно и этот камок кладем к луку в сковороду. Так отжимаем всю капусту и в сковороде ее разминаем, добавляем кусочками нарезанное сливочное масло и растапливаем его на огне, перемешиваем - начинка готова.
Раскатываем готовое тесто, выкладываем начинку, закрываем вторым слоем теста, делаем дырочку для выхода пара.
Печем в духовке до готовности, но через 15 минут от начала выпекания, смазываем пирожок желтком, немного разведенным с водой. Вот такая красота получилась.
Режем на кусочки и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита))