Рецепт для тех хозяек, у которых не хватает свободного времени для приготовления куличей из традиционного дрожжевого теста!
В последнюю пятницу перед Пасхой, по традиции, трудящиеся женщины да и мужчины в том числе, все спешат купить где-нибудь по дороге домой пасхальный кулич. Многие скажут, что ни кто сейчас с куличами не возится, даже пенсионеры, мол проще купить и никакой мароки. Но ведь домашняя выпечка, а тем более куличи не сравняться с магазинными и сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный, быстрый и простой в приготовлении рецепт пасхального кулича, вы будите от него безума!👌👍
Для теста:
350гр- мягкого 9% творога
180гр- сливочного масла
5шт- куриных яиц
200гр- сахара
100гр-белого изюма
350гр- муки, 1 пакет ванильного сахара(8гр), 1 пакет разрыхлителя(10гр), щепотка соли и щепотка соды.
Для белковой глазури:
300гр- сахарной пудры
2шт- яичного белка(возьмём из двух яиц для теста)
1ст л- лимонного сока.
Изюм замочить в горячей воде на 30мин, за тем промыть под струёй тёплой воды. Дать стечь воде и немного обсохнуть. Так-же можно добавить любые другие сухофрукты и цукаты на свой вкус, но я придерживаюсь старой традиции и в куличи добавляю только изюм. Остставляем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и соды. Отставляем.
Миксером взбиваем сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, постепенно добавляем яйца(не забудте отделить 2 белка), всё хорошо взбиваем миксером на средней скорости. Далее в смесь добавляем творог и снова хорошо взбиваем. За тем в творожную массу постепенно добавляем мучную смесь, подготовленный изюм и вымешиваем тесто лопаткой, тесто получается не сильно крутое, какое нужно для куличей.
Готовое тесто закладываем на 2/3 в бумажные формочки и ставим в заранее разогретую духовку при 180° на 60 мин. Разумеется у каждой хозяйки своя духовка и каждая знает все её достоинства и t° при которой получается классная выпечка.
По истечении времени мы видим, что шапочка кулича зарумянилась, есть трещинки, но не страшно, всёравно будет заливаться глазурью. Куличи достаём из духового шкафа и даём немного остыть.
Тем времинем взбиваем белковую глазурь. Сначала белки взбиваем до образования пузырьков и постепенно начинаем вводить сахарную падру, после пудры также постепенно добавляем лимонный сок, после чего на max скорости взбиваем белковую массу до пиков(10-15мин).
Глазурью покрывают куличи пока они тёплые и ещё не остыли. На тёплых куличах белковая глазурь быстро принимает свою форму и не растикается. Что касается укращений, то это я предоставлю вам самим, фантазия человеческая безгранична!
Я желаю вам здоровья и любви!🍓🌺💐🍓🌺💐🍓🌺💐🍓🌺💐🍓🌺💐🍓🌺💐