ШАРИКИ ИЗ СВЕКЛЫ НА ПАРУ.
Свёкла – мой любимый овощ! Здоровый, недорогой и уникальный вкус. Она даёт множество возможностей для приготовления пищи.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- куркума;
- тмин;
- карри;
- кориандр;
- соль;
- перец;
- лимон;
- топленое масло;
- мука.
Мелко натираем свеклу. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет. Ждём когда получившееся масса остынет, формируем шарики и обволакиваем их в муке. Готовим на пару в течение нескольких минут. Свекольные шарики - хорошее дополнение к рыбе или мясу на ужин.
ПУДИНГ ИЗ КРУПЫ на основе пшена.
Этот рецепт идеально подойдет в качестве второго завтрака или полдника, а также для спортсменов, как отличная доза углеводов.
Ингредиенты (порция для 2 человек):
- 100 г крупы состоящей из пшена (например, манная, артек и др.);
- 2 стакана молока;
- 1 ложка какао;
- полстакана сока из черноплодной рябины;
- 5-6 фиников без косточек;
- щепотка морской соли;
- фруктовый джем.
Крупу готовим на среднем огне в молоке. Когда каша будет практически готова добавляем финики. После полного приготовления добавляем соль по вкусу, подсыпаем какао и наливаем сок черноплодной рябины. Полученную массу взбиваем в блендере, чтобы финики хорошо смешались с кашей. Перекладываем в стеклянный контейнер, добавляем сверху фруктовый джем.
АВОКАДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ.
Авокадовые трюфели - это одно из моих любимых закусок, когда я хочется что-то сладкое. Хорошо зарекомендовали себя также в качестве закуски после тренировки.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 2 столовые ложки сиропа, на ваш вкус;
- 2 столовые ложки семян тыквы;
- 3 столовые ложки какао-порошка или тертого кокоса;
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- 2 столовые ложки миндального масла;
- 1 чайная ложка ванили.
Все взбиваем в блендере. Формируем шарики и ставим их в холодильник на 3 часа.