Найти тему
FurnishHome.ru

Для здорового питания: оладьи из пшенной крупы

Фото: 	minadezhda/depositphotos.com
Фото: minadezhda/depositphotos.com

Пшено не зря в старину называли «золотой крупой». Оно чрезвычайно полезно для здоровья, поскольку включает в себя огромное кол-во минералов и витаминов. Блюда из пшенной крупы прекрасно усваиваются, не дают тяжесть в желудке, аллергии, подходят для диетического и правильного питания. Так, на завтрак или ужин вы можете приготовить для себя и семьи вот такие румяные и полезные оладьи.

Что понадобится:

• 1 стак. пшенной крупы;

• 0,5 стак. пшеничн. муки;

• сахар и соль на свой вкус;

• 1 свеж. яйцо;

• масло постное – жарить оладьи.

Приготовление

1. Пшено пересыпать в мелкое сито и несколько раз (7-8) промыть в холодной воде. Затем перекинуть крупу в уже кипящую на малом огне воду.

2. Готовить 20 мин, помешивая зернышки через небольшие интервалы времени – они не должны пригорать.

3. Готовую кашу соединить с мукой, сахаром и солью, сырым яйцом. Вымешать не слишком густую массу. Если потребуется, пшенное тесто можно разбавить теплым молоком.

4. Сковороду, на которой обычно жарите блины и оладушки, нагреть на среднем огне. Вылить необходимую порцию подсолнечного масла, в него выложить тесто на несколько оладий. Поджарить до румяности с обеих сторон.

5. При подаче можно полить пшенные оладьи натуральным йогуртом, так будет еще вкуснее!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Еда
6,23 млн интересуются