Пшено не зря в старину называли «золотой крупой». Оно чрезвычайно полезно для здоровья, поскольку включает в себя огромное кол-во минералов и витаминов. Блюда из пшенной крупы прекрасно усваиваются, не дают тяжесть в желудке, аллергии, подходят для диетического и правильного питания. Так, на завтрак или ужин вы можете приготовить для себя и семьи вот такие румяные и полезные оладьи.
Что понадобится:
• 1 стак. пшенной крупы;
• 0,5 стак. пшеничн. муки;
• сахар и соль на свой вкус;
• 1 свеж. яйцо;
• масло постное – жарить оладьи.
Приготовление
1. Пшено пересыпать в мелкое сито и несколько раз (7-8) промыть в холодной воде. Затем перекинуть крупу в уже кипящую на малом огне воду.
2. Готовить 20 мин, помешивая зернышки через небольшие интервалы времени – они не должны пригорать.
3. Готовую кашу соединить с мукой, сахаром и солью, сырым яйцом. Вымешать не слишком густую массу. Если потребуется, пшенное тесто можно разбавить теплым молоком.
4. Сковороду, на которой обычно жарите блины и оладушки, нагреть на среднем огне. Вылить необходимую порцию подсолнечного масла, в него выложить тесто на несколько оладий. Поджарить до румяности с обеих сторон.
5. При подаче можно полить пшенные оладьи натуральным йогуртом, так будет еще вкуснее!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )