Вам понадобится:
✔️петрушка – 2 пучка;
✔️чеснок – 3-4 крупных дольки;
✔️перец чили – 1 стручок или 1ч. л. сушеных хлопьев;
✔️масло оливковое – 5-6 ст. л.;
✔️лимонный сок – по вкусу;
✔️орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
✔️светлый уксус – 1 ст. л.;
✔️соль – по вкусу.
🌱Обрываем листочки петрушки. Мелко режем ножом, чтобы основная часть зелени была хорошо порублена
🧄Очищаем чесночные зубцы, меленько режем или пропускаем через чесночницу. Добавляем к зелени
🌶В рецепте используется сушеный перец чили хлопьями и сухой орегано. Свежий орегано нужно порубить вместе с петрушкой, а свежий чили разрезать, удалить семена и перегородки, мякоть измельчить ножом
🍋Добавляем лимонный сок по вкусу и любой светлый уксус (яблочный, виноградный, винный)
🧂Подсаливаем соус по вкусу. Вливаем оливковое масло
🥣Перемешиваем все. Оставляем на два-три часа настояться
🍖Подаем соус к мясным блюдам (стейкам, отбивным, котлетам), жареной или запеченной курице, рыбе, печеным овощам