Найти тему
Дневник кулинара

Иногда и мяса не надо. Полезное блюдо

Продукты: 2 луковицы, 1 крупная морковь, половина качана капусты, 12 шт картофеля, болгарский перец, 300 гр. грибов, 3 зубчика чеснока, 3 шт лаврового листа, 5 горошин душистого перца, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, обжариваем лук и морковь пару минут.

Капусту шинкуем. Овощи уже немного притушились, добавляем капусту. Необходимо немного подождать, пока капуста потеряет объем, в это время можно посолить и поперчить, обжариваем до готовности.

Картофель чистим и нарезаем на четвертинки, добавляем к капусте, затем добавляем болгарский перец, перемешиваем. Немного убавляем огонь, накрываем крышкой и протушим 15 минут, иногда не забываем помешивать.

Нарезаем на более мелкие кусочки отварные грибы.

15 минут прошло, добавляем грибы, чеснок измельченный, лавровый лист, душистый перец, перемешиваем, затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

К этому блюду приготовим салат: свеклу натираем на крупной терке, выдавливаем пару зубчиков чеснока, грецкие орехи измельченные ножом, чернослив нарезанный кусочками. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются