Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.
Нам понадобится:
Мука - 250 гр ( +/- 50 гр)
Вода - 150 мл
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сыр адыгейский - 300 гр
Соус барбекю
Французские травы
Способ приготовления:
1. В просеянную муку добавляем соль, воду, масло и яйцо, перемешиваем
2. Добавляем в тесто адыгейский сыр
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Тесто делим на несколько частей
4. Каждую часть теста раскатываем в небольшую лепешку. Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него лепешки и смазываем их соусом барбекю. Сверху посыпаем лепешки франзузскими травами. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ