Найти тему
Prosto Vkusno

Лепешки с адыгейским сыром в духовке

Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.

Нам понадобится:

Мука - 250 гр ( +/- 50 гр)

Вода - 150 мл

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сыр адыгейский - 300 гр

Соус барбекю

Французские травы

Способ приготовления:

1. В просеянную муку добавляем соль, воду, масло и яйцо, перемешиваем

-2

2. Добавляем в тесто адыгейский сыр

-3

3. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Тесто делим на несколько частей

-4

4. Каждую часть теста раскатываем в небольшую лепешку. Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него лепешки и смазываем их соусом барбекю. Сверху посыпаем лепешки франзузскими травами. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются