Кальмары и грибы – отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Закуски с этим морепродуктом получаются лёгкими и, разумеется, вкусными. Радует и то, что в большинстве случаев блюда с кальмарами нравятся даже тем представителям человеческой цивилизации, которые достаточно скептично относятся к морепродуктам. Ну а про пользу и говорить не стоит, только ленивый не читал массу статей расписывающих удивительные свойства этих даров моря.
Ингредиенты:
- Кальмары неочищенные— 500 грамм
- Грибы — 300 грамм
- Огурцы маринованные — 2-3 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Лук зеленый – 3 пера
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Специи: соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить салат с кальмарами с грибами
1. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты – не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.
4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.
5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.
6. Заправляем майонезом.