Найти в Дзене
Экономное меню

Салат с кальмарами и грибами

Оглавление

Кальмары и грибы – отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Закуски с этим морепродуктом получаются лёгкими и, разумеется, вкусными. Радует и то, что в большинстве случаев блюда с кальмарами нравятся даже тем представителям человеческой цивилизации, которые достаточно скептично относятся к морепродуктам. Ну а про пользу и говорить не стоит, только ленивый не читал массу статей расписывающих удивительные свойства этих даров моря.

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные— 500 грамм
  • Грибы — 300 грамм
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук зеленый – 3 пера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами с грибами

1. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты – не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.

Из общего доступа
Из общего доступа

2. Огурцы нарезать соломкой.

Из общего доступа
Из общего доступа

3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.

Из общего доступа
Из общего доступа

4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее  смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.

Из общего доступа
Из общего доступа

5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.

Из общего доступа
Из общего доступа

6. Заправляем майонезом.

Из общего доступа
Из общего доступа

Вкусный салат с кальмарами с грибами готов

Приятного аппетита!

Из общего доступа
Из общего доступа

Еда
6,93 млн интересуются