1. шампиньоны — 200 грамм;
2. картофель — 2 штуки;
3. сливки — 100 грамм;
4. морковь — 1 штука;
5. сыр плавленый — 100 грамм;
6. лук репчатый — 1 штука;
7. укроп — 1 пучок;
8. соль — по вкусу;
9. перец — по вкусу;
10. растительное масло для жарки.
УУУХ, как это вкусно.Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюле два литра воды.Пока вода нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками.Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (можно натереть на терке, так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.