Ингредиенты:
На 3 шампура:
- 12-15 шт шампиньонов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,3 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. смеси перцев;
- 0,3 ч.л. прованских трав;
- 2-3 ч.л. соевого соуса;
- 2-3 ч.л. растительного масла.
🍄Шампиньоны примерно одного размера моем. Выкладываем грибы в удобную емкость
🧄Добавляем соевый соус, прованские травы, смесь перцев, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс
🥣Перемешиваем, чтобы специи распределились по всей поверхности
🕒Накрываем емкость крышкой или заматываем пищевой пленкой и маринуем час при комнатной температуре
🔥Грибы нанизываем на шампуры по 4-5 штук и готовим на мангале 10 минут, на углях как для обычного шашлыка, не забывая вращать шампуры
https://namenu.ru/10744/SHashlyk_iz_shampinqonov_na_mangale/