Некоторые продукты, продающиеся в магазинах, вообще нельзя есть, ведь они существуют отнюдь не потому , что нам так необходимы, они появились потому что, их дёшево производить, получая прибыль, и создавая при этом у покупателей мощную психологическую привязанность.
Шоколадные батончики и различные конфеты.
Дневная норма сахара, установленная всемирной организацией здравоохранения, составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества , вы рискуете получить такие заболевания , как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.
Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара- это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и во многие другие.
Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.
Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад на сухофрукты и мёд.
Жареный картофель и картофель фри
Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки . Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.
Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими?
Во- первых, не стоит забывать, что картофель- это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.
Колбаса и сосиски.
Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовать только натуральое мясо без трансгенной мои и других сомнительных ингридиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат в основном, мясные остатки, коду, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.
Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также сарделек и сосисек в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьёзным проблемам с весом, но и к сердечно- сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.
Попкорн
Казалось бы , кукуруза, из которой делают это лакомство- весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витаминов и минералов. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все дело в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.
Количество дополнительных ингридиентов, содержавшихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количества сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.
Соусы
Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляют готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же , майонез и кетчуп. Но в некоторых марках ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться , в составе нет.
В погоне за вкусом, мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной - для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины оказазываются в нашем организме.