Найти в Дзене

Ароматные булочки

Оглавление

Знаете ли вы чувство, когда вы берете ароматную и мягкую булочку из формы для выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в детство к своей бабушке на кухне? ... 😊 Если вы еще не пробовали, этот рецепт может помочь. В нем нет яиц, а булочки мягкие и ароматные - совсем как в сказке! 😀

 Раньше я делала половину порции в контейнере с крышкой, потому что он меньше и рассчитан на семью из трех человек, только на каждые несколько кусочков, но он работает в любом контейнере или форме для выпечки, которые покрывают алюминиевой фольгой и добавляют несколько минут во время выпекания. 🙂

Ингредиенты:

 Для примерно 30 булочек вам понадобится:

 650 г обычной муки

 350 мл теплого молока

 100 мл масла

 4 столовые ложки сахара

 1/2 чайной ложки соли

 дрожжевые кубики

 лимонная цедра тертая

Приготовление:

В небольшой миске измельчите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, налейте немного теплого молока и дайте закваске подняться.

 Вылейте все ингредиенты в миску, добавьте закваску и используйте тестомесильный крюк для приготовления теста.

 Оставить для подъема покрытый пластиком.

 Растворите две столовые ложки сливочного масла в противне.

 Положите тесто на покрытую мукой рабочую поверхность и раскатайте лист толщиной около 0,75 см.

 Разрежьте кружками (например, с помощью чашки) и добавьте сливовое варенье к каждому кружку

 (домашнее сливовое варенье, немного рома и чайная ложка сахара).

 Затем заверните колесо в аккуратный «пирог», замочите в масле и сложите его в форму для выпечки швом вниз и плотно закройте. 🙂

 Конечно, вы можете положить начинку на свой вкус, кубик шоколада это хорошо ...

 Разогрейте духовку до 220 градусов.

 Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем откройте крышку (в конце концов удалите алюминиевую фольгу) и выпекайте еще 5 минут при 200 градусах. Затем выключите духовку и оставьте в закрытой духовке еще на 5 минут.

 Смажьте запеченные булочки горячим сливочным маслом.

 Охладите горячие булочки и подавайте прямо 🙂

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются