Найти в Дзене
Cooking&Stories

Булочки "Синнабон" с корицей и кремом

Понедельник! Третья неделя карантина в Испании. За окном дождик, серо и холодно. Сижу дома, пью чай и пишу обещанный друзьям рецепт вкуснейших американских сливочных булочек "Синнабон".

Я думаю, что это самые вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала!

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл тёплого молока

600 г пшеничной муки

2 яйца

25 г свежих дрожжей

100 г белого сахара

75 г сливочного масла

1 ч/л соли

На начинку

150 г коричневого сахара

20 - 30 г корицы (по вкусу)

75 г сливочного масла

На крем

100 г сливочного сыра

100 г сгущённого молока

1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отливаем в стакан немного тёплого молока, добавляем дрожжи и ложечку сахара. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10.

2. В большую миску наливаем молоко, добавляем дрожжевую смесь, сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешиваем венчиком.

-2

3. Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой. Когда станет сложно мешать, выкладываем его на чистую, сухую и посыпанную мукой поверхность.

4. Месим тесто. Очень важно получить мягкое и нежное тесто. Поэтому не нужно его сильно мять и добавлять много муки. Количество добавленной муки варьируется от 500 до 600 г. Зависит от её сорта и страны производства.

-3

5. Кладём полученное тесто в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте без сквозняков.

6. Ещё раз осторожно вымешиваем поднявшееся тесто и раскатываем большой прямоугольник толщиной не более 5 мм. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей.

-4

7. Сворачиваем тесто в рулет, режем на кусочки по 2,5 см и кладём их на противень, выстланный пергаментом, или в формы для бисквитов.

Из такого рулета получается около 12 булочек
Из такого рулета получается около 12 булочек
-6

8. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте. За это время они существенно увеличатся в размере.

9. Отправляем булочки в нагретую на 180° духовку на 20-25 мин.

10. Пока наши вкуснейшие булочки пекутся, готовим сливочный крем. Для этого просто смешиваем сыр, сгущёнку и ванильный сахар блендером.

11. Достаём горячие булочки из духовки и сразу же смазываем кремом!

Аромат на всю кухню!!
Аромат на всю кухню!!
-8

Наслаждаемся горячим чаем и булочками и не унываем в карантине!

Еда
6,93 млн интересуются