Понедельник! Третья неделя карантина в Испании. За окном дождик, серо и холодно. Сижу дома, пью чай и пишу обещанный друзьям рецепт вкуснейших американских сливочных булочек "Синнабон".
Я думаю, что это самые вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл тёплого молока
600 г пшеничной муки
2 яйца
25 г свежих дрожжей
100 г белого сахара
75 г сливочного масла
1 ч/л соли
На начинку
150 г коричневого сахара
20 - 30 г корицы (по вкусу)
75 г сливочного масла
На крем
100 г сливочного сыра
100 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отливаем в стакан немного тёплого молока, добавляем дрожжи и ложечку сахара. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10.
2. В большую миску наливаем молоко, добавляем дрожжевую смесь, сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешиваем венчиком.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой. Когда станет сложно мешать, выкладываем его на чистую, сухую и посыпанную мукой поверхность.
4. Месим тесто. Очень важно получить мягкое и нежное тесто. Поэтому не нужно его сильно мять и добавлять много муки. Количество добавленной муки варьируется от 500 до 600 г. Зависит от её сорта и страны производства.
5. Кладём полученное тесто в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте без сквозняков.
6. Ещё раз осторожно вымешиваем поднявшееся тесто и раскатываем большой прямоугольник толщиной не более 5 мм. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей.
7. Сворачиваем тесто в рулет, режем на кусочки по 2,5 см и кладём их на противень, выстланный пергаментом, или в формы для бисквитов.
8. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте. За это время они существенно увеличатся в размере.
9. Отправляем булочки в нагретую на 180° духовку на 20-25 мин.
10. Пока наши вкуснейшие булочки пекутся, готовим сливочный крем. Для этого просто смешиваем сыр, сгущёнку и ванильный сахар блендером.
11. Достаём горячие булочки из духовки и сразу же смазываем кремом!
Наслаждаемся горячим чаем и булочками и не унываем в карантине!