Найти в Дзене

Хрустящие пышные оладьи из картофеля.

Друзья, подписчики и читатели, приветствую всех!

Напомню, что прошлым летом, моя семья переехала в Беларусь. Рассказываю о том, какие особенности для россиян в разных сферах и о том как мы здесь устраиваемся. Делаю обзоры на различные события, заведения, продукцию.

Просто пишу свою историю, без политики, о жизни в России и в Беларуси, сравнивая, но не противопоставляя.

Я уже рассказывал о любви белорусов к картошке. Думаю, всем известно, что в белорусской кухне великое множество блюд из этого корнеплода.

Недавно соседка угостила простым, но вкусным блюдом. И сегодня, при спонсорской помощи моей супруги делюсь его рецептом. Попробуйте обязательно - делается очень просто, получается весьма бюджетно. Из небольшого количества продуктов - большая тарелка румяных, пышных, с хрустящей корочкой оладиков.

Для приготовления берём:

  • воду 100 мл,
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • сахар 1 ст.л. с горочкой,
  • соль 1 ч.л (или ),
  • специи ,
  • масло растительное рафинир. 2-3 ст.л,
  • муку 430 гр. (ориентировочно),
  • картофель чищеный 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.

Ещё понадобится масло для жарки.

Итак, дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, теплую воду и 2 ст.л с горкой муки (из общего количества). Если будете брать сухие дрожжи, то понадобится 7 г.

Хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Тем временем, очищеный картофель и луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.

В готовую опару добавить соль, специи, масло, картофельную массу, размешать.

Добавляя муку, сделать тесто. Количество муки регулируйте сами, оно зависит от сочности картофеля и от качества самой муки. Размешивать тесто нужно несколько минут.

Затем, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто размешать, опять накрыть и оставить минут на 15-20.

После этого (уже не размешивая) выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом. Размер оладьев и количество масла - на ваше усмотрение.

Жарить на умеренном огне под крышкой с обеих сторон.

Подавать можно со сметаной или с любым соусом.

Получаются ароматные и вкусные оладьи - за уши не оттащишь.

-2

Напишите в комментариях, интересны ли вам рецепты блюд белорусской кухни из картофеля и не только? Если что, я готов с вами ими делиться.

Кому интересно, добро пожаловать, подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/5daa05df43863f00aefb5e1b

Внимание! Напомню, что вы читали авторскую статью и ваше мнение может не совпадать с мнением автора. Обозначайте корректно свою точку зрения в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются