На улице дождик, читаю книжку, захотелось чаю, а к нему дома кроме варенья ничего нет. И тут я вспомнила про булочки. Варенье можно взять любое, у меня было смородиновое. Пошла печь «бомбические» булочки к чаю.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр. муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- щепотку соли
- 1 стакан молока
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 4-5 ст. л. варенья или джема
- 1 ч. л. крахмала, если жидкое варенье
Приготовление:
Подогрела молоко, добавила все ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешала и постепенно добавляла муку, может потребоваться больше либо меньше муки, в зависимости от её свойства. Но не забивайте тесто, оно должно быть мягким. Вымесила тесто несколько минут и оставила отдыхать в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Стол присыпала мукой и раскатала пласт толщиной примерно 5 см. Равномерно распределила варение по раскатанному тесту. У меня смородиновое варенье с ягодами, поэтому я его пробила блендером и добавила крахмал, чтоб оно не растекалась. Свернула тесто в рулет, защипнула края. Разрезала рулет на кусочки 2,5 – 3 см. Выложила на противень застеленный пергаментной бумагой. Дала постоять им 20 минут. Духовку нагрела до 200 °C и выпекала булочки 20 – 30 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.
Дала им немного остыть и переложила на тарелку. Запах стоит фантастический. Теперь можно идти пить чай.
Приятного чаепития!
Также рекомендую статью: Приготовила вкусные, куриные рулетики со специями.