Найти в Дзене

ФудБазар. Концепция.

Заходя в магазин часто сталкивался с дилеммой, при обилии различных товаров, в нем нечего купить. У меня был опыт с Фуд стартапом (фреш-бар в ТЦ), и я дополнительно задумался о открытии маленького магазина в котором будут все позиции"захочется" купить.

Так на протяжении года, вынашивалась идея удобного магазина в ЖК с приятным дизайном, дружелюбными сотрудниками и полезными продуктами. Поиск помещения, сравнения и замер трафика заняли 3 месяца.

И вот, как 6 месяцев назад я получил ключи от помещения и начал ремонт и 2,5 месяца назад, как открыл двери магазина. Как и планировали изначально в магазине:

-2
  • Выпекаем свежий лаваш и круассаны. Это наш "Лид-магнит" (дешевые и самые продаваемые SKU)
-3
  • Суперфуды. Полезные продукты с высоким содержанием микроэлементов. На наших полках это примерно 35% от общего количества SKU.
-4
  • Варим свежий кофе. "Гости говорят лучший на районе, раз приходят, наверное не лукавят :)"
  • Заказываем фермерскую молочку и Итальянскую бакалею.

С гостями дружим, знаем каждого подписчика и им это нравится!

Мои планы? Тут собираюсь делиться фактами и фиксировать основные результаты проекта. До начала марта планировал открывать еще 2 магазина в Москве СЗАО, начал смотреть улицы и дома, визуализировать, где представляю свои потенциальные магазины, но за какие-то 3 недели из-за covid-19, сложно планировать.

Если есть идеи и предложения пишите.

Берегите себя и развивайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются