Добрый день, мои гости и подписчики! Сейчас хочу поделиться с Вами вкусным и легким рецептом печенья. Они получаются невероятно вкусными, воздушными и безподобными. Ммм.
Рецепт.
Нам понадобиться для теста:
1. 150 мл. кефира;
2. 1 яйцо;
3. 1/3 ч. л. соли;
4. 1 ст. л. сахара;
5. 80 мл. растительного масла;
6. 1 ч.л. разрыхлителя;
7. 400 гр. просеянной муки.
Приготовление:
Смешиваем в миске кефир с сахаром, добавляем соль, яйцо, растительное масло,разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Сыпем просеянную муку
Замешиваем мягкое тесто
Раскатываем колбаску
Режем на дольки
Эти дольки режем напополам
Дольки катаем в небольшие колбаски и приминаем пальцами в продолговатые лепешки толщиной примерно в 1 см.
Одной стороной окунаем тесто в сахар и ложим на лист, чтоб сахар был сверху.
Так повторяем со всеми лепешками и выкладываем на лист. На лист я положила пергаментную бумагу, маслом не смазывала.
С этого теста у меня вышел один лист печенья.
Ставим в разогретую духовку, выпекать при 180 градусов примерно минут 25-30 до лёгкой румяности. Главное не передержать его в духовке, а то печенье будет жестким.
Приятного Вам аппетита!
Ставим лайки, подписывйтесь на мой канал! Вам это не трудно, а мне будет очень приятно!
Всего Вам доброго! До новых встреч!