Найти в Дзене
DOMARESTORAN

Как сварить сыр дома

Он очень прост, но стоит добавить паприку или слегка подкоптить его........

👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳

Я Вам всё расскажу и уже сегодня вы сможете приготовить его дома самостоятельно, ну по крайней мере классический вариант.

✅✅✅✅✅✅✅✅✅

Что нужно:

- молоко 2 литра

- кефир 0,5 литра

- яйца 2 шт

- соль 0,5 ч.л.

Что делаем. 

Возьмите самое лучшее молоко, от его качества будет зависеть вкус вашего сыра.

Я беру разливное на рынке на Чайковского.

Молоко в кастрюле из нержавейки или в эмалированной ставим на средний огонь. Доводить до кипения не нужно, дожидаемся того момента когда на поверхности появится пеночка первая.

В отдельной кастрюльке смешиваем кефир с яйцами и солью с помощью венчика и вливаем эту смесь в молоко.

Вливаем слабой струйкой и при этом помешиваем.

Через некоторое время масса начнёт створаживаться, продолжаем помешивать и дожидаемся когда образуются крупные хлопья.

Далее в дуршлаг выкладываем марлю и сливаем.

В марле останется сыр, а если вы сообразительны 🤣🤣🤣 и поставили дуршлаг в раковину а не на кастрюлю, то сыворотка улетит в канашку кормить монстров проживающих там. 🤣🤣🤣

Ну в общем сыворотка то нам не нужна, хотя на её основе можно сделать тесто для блинов и говорят ею голову моют.

В общем заворачиваем сыр прямо в дуршлаге в марлю и ставим на него через тарелочку полторашку с водой ну или с чем там у вас есть не знаю с винишком с пивком. 🤣🤣🤣

Через пару часов лишняя влага из сыра уйдёт и он будет готов к употреблению. Но лучше оставить его в марле на ночь в холодильнике, он станет поплотнее.

Вот и вся сыроварня!

Еда
6,93 млн интересуются