Найти тему
НЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ

Делюсь рецептом хулиганского торта. Специально ко дню дурака

А давайте немного попроказничаем? Сейчас я поделюсь с вами рецептом очень противоречивого торта. Торта, с помощью которого можно проверить, насколько сильно ваши друзья вам доверяют.

Вот этот торт! Да, это честное слово торт! Съедобный торт.
Вот этот торт! Да, это честное слово торт! Съедобный торт.

Сделать такой хулиганский торт просто. Даже выпекать ничего не придётся. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Только сначала небольшая предыстория. Совсем крохотная.

Всё началось с того, что я увидела в сети фотографию такого торта. Идея мне понравилась. Я долго искала нужный рецепт, но потом ещё дольше искала повод для такого торта. Ведь не каждый оценит на столе подобный десерт.

Фотография-вдохновитель
Фотография-вдохновитель

И вот повод нашёлся – празднование Хэллоуина. Стол на вечеринку оформлялся в максимально неприятном стиле, как это обычно принято. Поэтому торт вписался идеально. Горшок (кстати, новый) улучшил эффект.

Почему я решила поделиться рецептом именно сейчас? Потому что сегодня первое апреля. День дурака. Розыгрыши, шутки и тому подобное. Этот повод ещё идеальнее, чем тот, который нашла я.

Рецепт.

1. Для небольшого торта, как на первом фото, нам понадобится коробка бисквитного печенья под названием Choco-Pie. Вся пачка. В ней 12 штук. Печенье надо раскрошить в миску.

-3

2. Далее берем два мягких банана (можно один, всё зависит от консистенции, которой вы хотите добиться). Кидаем в миску к нашему печенью.

3. Погружной блендер, теперь твой звёздный час. Тщательно измельчаем им содержимое миски. Степень измельчения вы сможете определить самостоятельно. Я не доводила до однородности, чтобы было реалистичнее.

Предупреждаю, блендеру будет несладко.

4. Далее берем любые орешки, лучше всего взять любимые. Измельчаем их. Бросаем в полученную массу, перемешиваем. Только не переборщите! Иначе потеряется та самая реалистичность...

5. Берем кулинарный шприц или, если у вас его нет (как и у меня), обычный маленький прозрачный пакет, у которого отрезаем уголок. И выдавливаем нашу массу красиво, лучше всего завивая в такую милую улиточку.

6. Убираем на несколько часов в холодильник. И всё. Сахар или что-то ещё добавлять не нужно, выпекать тоже. На стадии изготовления самой массы вы можете её попробовать и определить, чего ещё вам не хватает.

7. Подаём на стол и проверяем, как сильно ваши друзья вам доверяют, поскольку выглядит торт очень реалистично!

Как видите, мне мои друзья доверяют... Специально не ела первой :)
Как видите, мне мои друзья доверяют... Специально не ела первой :)

Надеюсь, у меня получилось вас позабавить этим рецептом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением, подписывайтесь на канал. Впереди ещё столько всего интересного!

Норвежская уха в походных условиях. Пошаговый рецепт
Что такое фалафель и почему его так много в Петербурге
Запрещенные сувениры. Почему в аэропортах Марокко тщательно проверяют кошельки
Еда
6,93 млн интересуются