Добрый день, мои гости и подписчики! Многие из нас любят напитки. Сегодня я хочу поделиться одним из любимых моих напитков - это жидкий кисель, который я готовлю часто. Я готовлю его жидким, чтобы можно спокойно его пить и наслаждаться кисло-сладким вкусом. Готовить его очень просто.
Нам понадобится:
1. 250 мл. любого варенья (я брала варенье из жимолости и смородины) ;
2. 40 грамм картофельного крахмала ;
3. 2 столовые ложки сахара (по желанию) ;
4. 1 литр воды .
В кастрюлю вылеваем воду, варенье, сахар. Хорошо размешиваем и ставим на плиту. Как вода закипит, добавляем по-маленьку туда крахмал (заранее разбавлен с водой), постепенно помешивая, чтобы не было комочков. Как все это закипит, варим примерно минут семь, всегда помешивая, чтобы не пригорел.
Кисель получается жидким, вкусным и кисло-сладким за счет варенья.
Приятного аппетита!
И не забываем подписаться на мой канал, чтобы не потерять вкусные рецепты!
Всего Вам наилучшего! Здоровья и радости Вашим семьям!