☑️Ингредиенты:
✔️Мука – 2 стакана
✔️Сметана – 100 г
✔️Яйца – 4 шт.
✔️Сахар – 1,5 стакана
✔️Сливочное масло – 200 г
✔️Разрыхлитель – 10 г
✔️Творог – 500 г
✔️Яблоки – 4 шт.
✔️Корица – по желанию
☑️Приготовление:
1. Выкладываем в одну емкость творог.
2. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
3. К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем.
4. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час.
5. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.
6. Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке.
7. Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем.
8. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики.
9. На тесто выкладываем творожную массу.
10. Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов.
11. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
12. Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут.