Найти тему
Повар Дня

Банановые варенье

Вам потребуется:

перезрелые бананы - 500 г;

сахарный песок - 180 г;

ванильный сахар - 1 ст. л.;

лимонная кислота - 1 ч. л.;

бадьян - 1 звездочка.

Как готовить:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются