Найти тему

Готовим вкусные супы.

Оглавление

И они не только вкусные! Их легко приготовить! Не надо иметь большой запас деликатесных продуктов! А уж в каком восторге будут домочадцы... У вас точно получится их удивить!

Супчик «Домашний»

В этом рецепте понадобится заранее отваренная перловая крупа.

Начинаем приготовление супа в сотейнике или глубокой сковородке. Наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем кусочки мяса. Туда же добавляем измельченный репчатый лук и морковь. Тушим до готовности мяса. После этого выкладываем в сотейник мелко нарезанные соленые огурцы и пюре из томатов. Тушим еще 5 минут.

В отдельной кастрюле варим кубиками порезанный картофель. Когда он почти готов добавляем соломку свежей капусты и содержимое сотейника. Через 5 минут солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности капусты.

Далее добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и перловую крупу (заранее отваренную). Через 5 минут остается добавить зелень петрушки и укропа. Выключаем и оставляем на 15 минут. Приятного аппетита!

Вкуснейшая солянка с капустой

Этот рецепт настоящее объедение! Он отличается от классической сборной солянки.

-2

Варим куриный бульон, удаляем косточки. Добавляем картофель и капусту в одинаковых соотношениях.

На сковородке обжариваем лук, морковь и любые виды копченостей, например, подкопченную шейку. Через 10 минут добавляем квашеные огурцы, зелень и болгарский перец (можно использовать заморозки). Если огурцы не сильно кислые, можно влить немного рассола. В самом конце добавляем пюре из томатов или томатную пасту.

Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, ждем 10 минут и пробуем на соль. При желании солим, перчим, добавляем специи.

Изумительный суп получается, как со свежей, так и с квашеной капустой.

Картофельный суп с грибами и горошком

Варим бульон из куриного мяса и свиных ребер. Когда мясо почти готово, удаляем все косточки. Добавляем соломку картошки и варим почти до готовности картофеля. Если в итоге картофель получится немного разваренным, то на следующий день он не будет в супе "дубовый".

Добавляем шампиньоны (или любые маринованные грибы), также можно использовать замороженные.

-3

Сразу же опускаем соломку моркови, сухие коренья и овощи по желанию.

Когда картошка начала развариваться, засыпаем маленькую баночку консервированного горошка. Через пару минут после закипания можно снимать с огня и посыпать зеленью, добавить соль и перец.

Горошек в этом супе отлично сочетается с грибами. Он не перебивает их вкус, а служит дополнением.

Суп получается намного ароматнее, если использовать сушенные лесные (или свежие) грибы. Но их необходимо предварительно вымочить.

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и супов. Подписывайтесь на мой канал, здесь вкусно и интересно!

Еда
6,93 млн интересуются