Со шпротами и лимоном
На ломтик белого хлеба кладутся две рыбки, и на них - лимон.
•С селедкой и зелёным луком
На ломтик чёрного хлеба мажется масло, кладётся кусок селедки, слегка смазанный майонезом, и горкой насыпается зелёный лук.
•С колбасой
На ломтик чёрного хлеба мажется масло, кладётся кружок колбасы.
•С мясом и солёным огурцом
На ломтик белого хлеба под мясо мажется масло, а сверху укладываются узкие дольки солёного огурца.
•С баклажанной икрой
На поджаренный ломтик белого хлеба мажется баклажанная икра. Сверху бутерброд посыпается зелёным луком.
•С кильками и крутыми яйцами
Эти бутерброды хорошо делать и на чёрном и на белом хлебе. Вкуснее всего на поджаренным. На хлеб кладутся одна – две распластанные и вычищенные кильки, на них – долька крутого яйца , рядом- немного зелёного лука.
•С красной икрой и крутым яйцом
На хрустящий ломтик поджаренного белого хлеба кладётся кружочек крутого яйца, на него – немного красной икры, сбоку – квадратик сливочного масла.
•С плавленым сыром
Бутерброды эти делаются так: каждый ломтик белого хлеба с двух сторон намазывается сливочным маслом и кладется на противень. Сверху на каждый ломтик насыпается тертый плавленный сыр, и затем противень ставится в духовку, пока плавленный сыр не подрумянится. Следи, как бы хлеб не подгорела, а сыр не пересушился!