Найти тему
Соня Григорьева

Недосол-на столе, пересол-на спине

Это очень правильная поговорка. Мало соли-подалуйста, солонка на столе, можно дело тут же исправить.

Запомни их и пользуйся ими, когда варишь, жаришь или печешь.

Итак:

•Когда готовишь мясные котлеты или тефтели, на 1 кг мясного фарша или мякоти мяса надо 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.

•Когда готовишь рыбные котлеты или фрикадельки, на 1 кг рыбного филе без кожи и костей надо 20 г соли, то есть 2 чайные ложки

•Когда ставишь для пирогов кислое тесто на дрожжах, на 1 кг муки полагается 12 г соли, то есть немногим больше чайной ложки.

•Когда ставишь тесто на дрожжах для блинов или оладий, надо на 1 кг муки 15 г соли, то есть полторы чайные ложки.

•Когда варишь рассыпчатую гречневую кашу, надо на 1 кг крупы 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.

•Когда варишь жидкую рисовую кашу, надо на 1 кг риса -40 г соли, то есть 4 чайные ложки.

•Мясной суп солят за 30 мин до окончания варки.

•А рыбный - в начале варки.

В очищенный картофель соль сыплют в начале варки.

•А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится

•Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.

•А жареный картофель - когда он готов.

Еда
6,23 млн интересуются