Такое блюдо подойдет как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Его рекомендуется употреблять в теплом виде со сметаной, майонезом или соусом.
Ингредиенты на 4 порций запеканки:
- картофель - 6 штук;
- сыр - 100 г;
- яйца - 2 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 3 ст. лож;
- зелень (сушёная) - 1 ст. лож;
- перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну часть смешать с сушеным укропом и яйцом - это будет верхний слой запеканки.
- Вторую часть сыра смешать со вторым яйцом, майонезом и чесноком. Получившаяся смесь пригодится для самой запеканки. Сюда же добавить натертый на крупной терке картофель. Всё посолить, поперчить и перемешать.
- Картофельную смесь выложить в форму для запекания, сверху положить сырно-укропную массу и поместить в разогретую духовку (180°С) на 40 минут.
По вашему вкусу можно разнообразить запеканку, приготовив её с мясной или грибной начинкой. Не бойтесь экспериментировать!
Готовьте с удовольствием!
Также по теме:
- Постные пирожки с грибами и картошкой
- Блюда за 10 минут