Колбаски Вайсвурст - готовятся данные колбаски из свиного и телячьего фарша. По мимо этого добавляются другие ингредиенты. И сейчас мы с вами, приготовим данные колбаски.
Принято подавать данные колбаски на завтрак. После уже их кушать, считается плохим тоном. Хотя данные колбаски могут подать и к пиву, только в обжаренном виде.
Ингредиенты: свиной и телячий фарш, зелень, яичный белок и лук. Лимонную цедру натереть на тёрке, совсем немного. Солим и перчим.
Наполняем кишку данным фаршем.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Наливаем воду. На медленном огне варим колбаски минут 20. Но так, чтобы вода не кипела.
Подают сардельки с горчицей и часто с квашенной капустой.
Колбаски к пиву - Держать в горячей воде минут 10-15. После чего обмакиваем в масло и обжариваем на гриле до румяной корочки. Такие колбаски уже подаются к пиву.
Маульташен - немецкие пельмени.
Сначала замесим тесто.
Отделяем у двух яиц желток от белка. Нам нужны желтки. Добавляем стакан кипячёной воды и муки грамм 400. Солим. И замешиваем тесто.
Для начинки
Заливаем молоком панировочные сухари - грамм 40-45.
Фарш состоит из говядины и свинины, с добавлением репчатого лука. Так же добавляем шпинат или петрушку, и немного чесночного сока.
Сухари уже разбухли. Теперь, добавляем всё в фарш и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатывается прямоугольными пластами. Внутрь выкладываем фарш и залепливаем. Должна получится прямоугольная форма. Немного сплющиваем её. И выкладываем на лист.
Варятся в подсоленной воде. Зачастую подаются в поджаренном виде с луком. Для этого, после того как отварили маульташен. Выкладываем их в разогретую сковороду с маслом и луком репчатым. Поджариваем и подаём к столу с зеленью.
Приятного аппетита.
Ну или...
Guten Appetit!
О достопримечательностях Германии можете прочитать в статье Германия. Берлин
Подписывайтесь на канал. И присоединяйтесь к нашей группе.