Найти тему

Торт "Сметанник" за 30 минут!!!

Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

Продукты

Для коржей:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 120-150 гр.

Сметана – 250 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Какао-порошок – 10 гр.

Мука пшеничная – 180 гр.

Соль – 1 щепотка*

Для крема:

Сметана жирностью от 20% и выше – 400 гр.

Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Ванильный сахар – 10 гр.

Начнём с приготовления коржей, так как в этом заключается самая сложная часть

1. К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.

-2

3. Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части.
В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.

-3

4. Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке.

-4

После выпечки даём кожам полностью остыть, а тем временем займёмся приготовлением крема.

1. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.

-5

Вот крем и готов))

Далее разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.
Шоколадный корж разрезаем пополам.

-6

Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным.
Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта.
Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.

-7

Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки или обычной скалки.
Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.

-8

Вот и получился наш шедевр, который не занимает столько много времени в приготовлении, но имеет отличный вкус)) На свой вкус сверху можно добавить измельчённые орехи или слегка полить вареньем.

Ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши старания!!!

Еда
6,93 млн интересуются