Найти в Дзене
Рецепт дня!

Лепешки (2 способа).

Оглавление
Лепешки можно печь, как из пирожкового теста, так и из сдобного теста
Лепешки можно печь, как из пирожкового теста, так и из сдобного теста

Лепешки из пирожкового теста:

Ингредиенты:

1 яйцо, соль 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, молоко или вода 120 мл.,масло подсолнечное 3 ст. ложки, дрожжи сухие 30 гр.

Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой в стакане добавляем пол стакана воды и ждем когда вся эта смесь поднимется. Пока дрожжи подходят, смешиваем яйцо, соль, оставшуюся воду и масло подсолнечное. Когда дрожжи в стакане дали подъем, добавляем их к остальной массе и добавляем муку. Муку я добавляю столько сколько возьмет вся масса. Замешанное тесто оставляем в теплом месте, можно поставить в слегка подогретую духовку. Как только тесто подошло, перемешать и снова оставить. Как только тесто подойдет второй раз, то можно выкатывать и печь лепешки.

Лепешки из сдобного теста на воде:

Для лепешек хорошо также подойдет, тесто сдобное на воде.

Ловите рецепт!

Сухие дрожжи 1 пакетик развести с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и пол стакана теплой воды, дать настояться.

Добавить 700 гр. теплой воды, 0.5 стакана масла растительного и 1 стакан сахара. Можно добавить одно яйцо, но не обязательно.

Соединить настоявшиеся дрожжи и замесить тесто. Подмешивать 2 раза. На второй раз можно выпекать.

Еда
6,93 млн интересуются