"Завтрак - самый важный и главный прием пищи для худеющих." А для остальных членов семьи? Перебьются или пусть ждут обеда? Ну уж нет, если сегодня выходной, то завтрак для семьи - тоже важный прием пищи.
Хочу предложить Вам на завтрак, вареники с сырой картошкой.
Нет, не пугайтесь, есть вы будете вкуснейшие вареники с вареной картошкой, просто делают их не из готового картофельного пюре, а из сырой картошки. Кто хоть раз попробовал такие вареники, уже никогда не будет лепить из пюре. Еще моя бабушка говорила, что не понимает такие вареники: "Сварить картошку, помять, слепить и опять сварить." Я тоже.
Итак:
Я буду кратко, так как все хозяюшки, все умеют делать тесто на вареники и пельмени. Единственно, что хочу подсказать, добавьте на 1 яйцо больше, чем всегда, начинка-сочная, чтобы не протекла, пока вы лепите. Я делаю для таких случаев тесто с вечера, мне кажется, когда оно полежит в холодильнике ночь, пельмени или вареники вкуснее.
Главное - начинка! Чистим картошку. Сколько? А сколько у вас едоков, а какой у них аппетит? Если останется - не пропадет, найдете куда ее применить, так как сразу всю, мы измельчать не будем.
Сегодня ж выходной, значит картошку чистят мужчины, а вы тем временем сделайте вкусняцкую зажарочку: Тут уж на вкус и цвет, мы всегда делали со свежим свиным салом.
Но я же худею! Поэтому жарим лук на двух сковородках. На одной с растительным маслом, и то минимум. На другой по всем правилам, режем мелко-мелко сало и бросаем на сковороду быстро перемешиваем, чтобы сковорода смазалась жиром но сало не зажарилось, а следом лук. Тоже на ваш вкус. Кто-то любит много лука - это про нас, а кто-то нет. Дожариваем все до светлозолотого цвета. пусть остывает.
А тем временем займемся нашей картошечкой. Можно прокрутить на мясорубке, можно на терке, это тоже, выбирайте кому как нравится. Мы делаем когда как. Только не трите и не крутите сразу всю, если у вас компания большая, мы делали по 4 картошины - 2 раза. Отожмите лишний сок или отбросьте на сито. А я для себя, любимой еще и смыла крахмал водой. Все стекло, смешивайте с жареным луком и приступайте лепить. Поставьте сразу воду для варки на огонь, пока будите лепить, вода закипит. Такие вареники не любят долго лежать, они начинают протекать, поэтому, быстро лепим и сразу варим.
Простите, что не сфотографировала по шагам приготовления. Сразу не собиралась выставлять, дочка уговорила. Хорошо хоть свой завтрак успели сфотографировать, а то, чуть не съела. Вкусно! Даже в моем варианте. А вы представляете какая вкуснятина в классическом?!!!
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита всем и тем кто худеет. Напишите отзыв.
Правильный завтрак, не только наполняет организм энергией на целый день, но способствует похудению.