Найти в Дзене

5 продуктов, которые спасут от короновируса

Пандемия коронавируса, обрушившаяся на человечество, передаётся от человека к человеку с огромной скоростью.

Как же защититься от этой напасти?

Ниже приведён топ-5 продуктов, которые смогут уберечь Вас от коронавирусной инфекции.

Прежде всего стоит сказать, что первой преградой на пути вируса являются наши слизистые оболочки. Для того, чтобы они функционировали должным образом и защищали нас – они должны быть увлажнены. Для этого необходимо потреблять достаточное количество воды комнатной температуры ежедневно. Рассчитать необходимое именно Вам количество воды в день довольно просто: это примерно 30-40 мл на 1 кг веса человека.

Теперь перейдём непосредственно к продуктам:

1. Как известно 80% нашего иммунитета идёт от здорового кишечника. Поэтому очень важно поддерживать здоровую микрофлору в нём. Для её поддержания необходима клетчатка. А именно: отруби, зерновые, каши, овощи. (Да-да, пора доставать запасённую гречку).

2. Ещё одной составляющей здорового кишечника являются про- и пребиотики. Они в большом количестве содержатся в кисломолочных продуктах, таких как молоко, кефир, сметана и т.д. Такие продукты должны быть неотъемлемой частью ежедневного рациона.

3. Также большую роль в защите нашего организма от вирусной инфекции играют клеточные мембраны. Для поддержания их в хорошем состоянии необходим Омега-3. Он содержится в жирной рыбе, такой, например, как сельдь или скумбрия. Её необходимо потреблять 2-3 раза в неделю.

4. Для поддержания работы иммунной системы в норме необходим витамин Д. Его проще всего получить, находясь на солнце. Но, к сожалению, зачастую такой возможности нет, поэтому приходится получать его дополнительно из вне. Витамин Д можно приобрести в аптеке и принимать ежедневно таким образом, чтобы суточная норма составляла от 3 до 5 тысяч МЕ.

5. Продукты, содержащие жиры. К примеру, сливочное масло. Дело в том, что альвеолы, из которых состоят наши лёгкие, являются местом, в котором происходит газообмен. Они покрыты специальным веществом – сурфактантом. Данное вещество поддерживает альвеолы в определённой форме – форме пузырьков, и не даёт им «схлопнуться». Сурфактант на 90% состоит из жиров и всего на 10% из белков и углеводов. Если человек будет потреблять малое количество жиров, сурфактанта в лёгких также будет мало. Это приведёт к плохому усваиванию воздуха, и даже прогулка на свежем воздухе не будет панацеей от гипоксии.

Именно по этой причине в народной медицине туберкулёз и прочие лёгочные болезни лечатся именно жирным тёплым молоком или топлёным маслом. Данные продукты способны восстановить слой сурфактанта, тем самым снимая симптомы гипоксии.

В заключении, хочется подытожить тем, что для поддержания организма в здоровом состоянии, способном дать отпор вирусным инфекциям, является очень важной составляющей в борьбе с эпидемией. Соблюдая правильный рацион питания, Вы не только в разы повышаете свои шансы не заболеть, но и обеспечиваете себе крепкое здоровье на долгие годы вперёд!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются