Очень быстро и просто, из продуктов, которые есть всегда.А вкус не передать словами. Оторваться невозможно, и при этом без лепки)
Представляю вам рецепт нежнейших, простейших пирожков с яблоками.
Можно поэкспериментировать с начинками, может быть даже сделать ассорти - чтобы все близкие были довольны. Итак обо всём по порядку.
Для теста нам понадобится:
Вода тёплая - 200 мл.
Растительное масло - 140 мл.
Мука - 450 мл.
Соль -1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 5-6 штук
Сахар - по вкусу.
На выходе получится примерно 30 небольших пирожков.
Как вы видите продукты легкодоступны, как и само приготовление.
Приступим. Начинаем естественно с теста:
В миску выливаем тёплую воду, добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения.
Вливаем масло, перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.За счёт большого количества масла оно не липнет.
Накрывает плёнкой и отправляем отдохнуть в тёплое место минут на 15 - 20.
Займёмся начинкой:
Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Тесто делим на две части, чтобы было удобнее работать. Каждую половину делим примерно на 15 кусочков, из каждого формируем шарик и приступаем к "сбору пирожков".
Кусочек раскатываем очень тонко.
Кладём начинку ниже середины, но не до края, присыпаем сахаром,
подгибаем 3 края
и заворачиваем пирожок.
Готовые пирожки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по золотистой корочке.
Пирожки получаются нежные, мягкие, улетают со стола моментально. Даже не успеваю фотографировать)
Пробуйте, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного, и рецепты в том числе.