Есть такая поговорка - "Пушинка к пушинку - выйдет перинка", так и тут.
Многим известно, что рыба к мучным изделиям относится положительно. Причем не только теплым летом, но и зимой многие используют простые панировочные сухари.
В своё время я поставил для себя простой эксперимент. Что если, по окончанию своего личного рыболовного сезона (где-то середина октября) и до нового начала (примерно май), черствый хлеб с кухни буду не выбрасывать, птичкам там или по простому, сколько же я соберу сухарей по итогу.
Результат меня слегка удивил, набралось добротное 10-и литровое ведро. В доме живет 4 человека.
Эти же сухари, пусть и не супер качества, отлично подходят для приготовления различных прикормочных смесей. К ним можно добавлять горох, их же можно разбавлять с варёным пшеном и куча ещё всякого.
Нужно отметить, что в чистом виде, особенно в фидерной ловле использовать не просто. Всё дело в том, что при увлажнении они сильно комкаются, т.е. их по-любому надо с чем-то разбавлять.
Как сушить и как молоть
Тут буквально пару слов. Сушить там где удобно, лучше всего предварительно разломать на небольшие кусочки, примерно по 1 см. Так будет удобнее работать в будущем.
Размалываются в обычной мясорубке. Фракция не идеальна, но отлично просеивается через сито. Крупные частички, при желании можно домолоть на кофемолке.
Так как весь процесс очень сильно растягивается - на несколько месяцев, трудозатраты не ощутимы, а к сезону приятно получить ведро сухарей.
Как хранить
В идеальном состоянии сохранить не выйдет, однако на самой рыбалке не заметил какого-то негативного эффекта.
Так как молю не все сразу, у меня приготовлено заранее ведро, куда новая партия досыпается. Ведро обязательно накрываю крышкой, что бы процесс окисления не шел так интенсивно. Не уверен что помогает, вообщем для успокоения.
Рекомендуемое
Ранее публиковал статью, о том как сделать дешевую прикормку самостоятельно, но с механическими свойствами как у покупной. Как раз там и понадобятся сухари, кому интересно, прошу заглянуть - сюды. Та статья ориентирована на плотву весной, однако я думаю вы сообразите что куда и как.
Ребят, ставьте лайки. За подписку отдельное спасибо.